Информация к новости
  • Просмотров: 2120
  • Автор: admin
  • Дата: 18-11-2016, 14:34
 (голосов: 1)
18-11-2016, 14:34

Работа на Севере и жизнь - дотянем ли до 50?

Категория: Новости

ЖИЗНЬ И РАБОТА НА СЕВЕРЕ. ПРЕДУПРЕЖДЕН – ЗНАЧИТ, ВООРУЖЕН?

Работа на Севере и жизнь - дотянем ли до 50?

Реалии сегодняшнего дня в Заполярье ужасают.
По оценкам медиков, состояние здоровья местных жителей приближается к критической отметке, а уровень смертности в регионе один из самых высоких в мире. Так, численность жителей Заполярья снизилась за последних 15 лет без малого на четверть.
Кроме того, на Севере России растет количество самоубийств. Согласно данных ВОЗ, 20 случаев на 100 000 человек считается критическим в мире. В Заполярье на 100 000 жителей ежегодно регистрируются 133 случая самоубийств.
Все эти вопросы не раз поднимались в самых высших эшелонах власти на многочисленных заседаниях Комиссии Общественной палаты по здравоохранению, но ситуация к лучшему не изменилась. Средства современной и своевременной медицинской помощи существуют в лучшем случае на бумаге.
А на деле – в регионе недостаточно не только больниц и врачей, но и не всегда можно приобрести нужное лекарство; на деле - скорая помощь доберется до нуждающегося в помощи жителя Таймыра не менее чем через 7 часов, до жителя Ямало-Ненецкого округа – через неполных 18 часов, а до жителя Чукотки - более, чем через сутки, через 28 часов! А если у работника вахта в удалении от заселенной территории, как скоро он получит медицинскую помощь?
Есть мнение, что холод закаляет человеческий организм и укрепляет иммунитет. Тогда почему только 2% детей рождаются в Заполярье здоровыми, а продолжительность жизни у местного населения Севера России намного ниже – 45 лет , чем в среднем по стране?
Север России сегодня насчитывает 100 городов и поселков, в которых проживают приблизительно 7 млн. человек, или, ни много ни мало, почти 5% от общего населения России.
Самый высокий уровень смертности отмечается в Мурманской области, и именно поэтому оттуда идет огромный отток местных жителей. На Севере чаще всего люди умирают от полученных на производстве травм и неинфекционных заболеваний, которые прогрессируют в результате так называемого хронического полярного напряжения.
О хроническом полярном напряжении следует помнить всем, кто собирается на Север на работу вахтой. В результате полярного напряжения у человека снижается сопротивляемость организма ко многим опасным заболеваниям, а также наступает преждевременное старение. Также важно помнить о том, что для того, чтобы восстановить защитные свойства организма, работа на Севере должна чередоваться у вахтовика с отдыхом в более теплых районах.
Конечно, государство обещало принять эффективные меры и выделить средства на строительство больниц и увеличение зарплат работающих в Заполярье врачей, но пока... спасение утопающих так и остается делом рук самих утопающих.


Мы предлагаем Вам получить контактные данные сразу по всем имеющимся у нас вакансиям и возможность трудоустроиться
прямо сейчас, недорого, следующим способом:


Работа на Севере и жизнь - дотянем ли до 50?

Мы даем Вам 100% гарантию получения информации о работодателях трудоустраивающих работников на высокооплачиваемую работу вахтовым методом!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^