Информация к новости
  • Просмотров: 728
  • Автор: admin
  • Дата: 21-11-2016, 12:39
 (голосов: 0)
21-11-2016, 12:39

Организация работы вахтовым методом

Категория: Новости

Вахтовый метод как таковой получил широкое распространение на территории Российской Федерации и стран постсоветского пространства в середине шестидесятых годов прошлого столетия.

Организация работы вахтовым методом

Наибольшее применение данный метод нашел в добывающей и разведывающей промышленности. Но, не многие знают, что вахтовым методом пользовались еще древние египтяне. Да-да, именно во времена фараонов, зародился вахта метод. По историческим справкам вахтовый метод с большим успехом применялся во время строительства пирамид. Происходило это примерно так же, как и сегодня – вблизи строительства организовывался вахтовый поселок для проживания и отдыха работников, которые съезжались сюда со всех уголков страны.
Вахта призвана обеспечивать непрерывную, четко организованную, ритмичную работу объектов производства, которые расположены в экстремальных условиях сурового климата. В данном случае на предприятии работают укомплектованные бригады рабочих на основе подрядного принципа обустройства труда и оплаты работы. Работники комплектуются в бригады только с их согласия, если вахтовиками являются штатные работники предприятия. К вахтовому методу работ не допускаются:
a) работники с медицинскими противопоказаниями к данному виду работ;
b) работники, не достигшие возраста 18 лет;
c) женщины беременные;
d) женщины, имеющие детей до 3 лет;
Если комплектование персонала вахты происходит не на месте расположения предприятия, тогда необходимо в срочном порядке согласовывать все вопросы с социальной организацией по труду, на территории которых планируется проведение трудовой деятельности.
Проезд работников к месту осуществления трудовой деятельности – полностью ложится на плечи работодателя, как в материальном, так и в организационном плане. Доставка вахтовиков производится видами транспорта, которые существенно экономят средства работодателя по договору с государственными транспортными предприятиями. По большей части возят вахтовиков железнодорожным транспортом.
Лица, которые нанимаются выполнять вахта работы, должны знать, что следуя решению верховного Суда Российской Федерации от 17 декабря 1999 года проезд сотрудников от их постоянного места пребывания до объекта производственной деятельности, проживания во время выполнения работ и обратно целиком и полностью финансируется за счет работодателя.


Мы предлагаем Вам получить контактные данные сразу по всем имеющимся у нас вакансиям и возможность трудоустроиться
прямо сейчас, недорого, следующим способом:


Организация работы вахтовым методом

Мы даем Вам 100% гарантию получения информации о работодателях трудоустраивающих работников на высокооплачиваемую работу вахтовым методом!

Метки к статье: организация работы вахтовым методом

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^