Информация к новости
  • Просмотров: 900
  • Автор: admin
  • Дата: 7-07-2017, 16:06
 (голосов: 1)
7-07-2017, 16:06

Работа москва вахтовым методом женщинам

Категория: Новости

Вахтовым принято называть такой метод организации труда, при котором работники выезжают в другую местность, где проживают в течение какого-то времени вдали от семьи. К подобным мерам приходится прибегать, когда рабочий объект находится на значительном расстоянии от места жительства сотрудников. Кроме того, вахтовый метод используется в малозаселенных и труднодоступных областях страны (например, на Крайнем Севере). Закон обязывает работодателя оплачивать в таких случаях проживание, а также компенсировать средства на проезд своим сотрудникам.

Участие женщин в работах вахтовым методом

Нести вахту женщине, без сомнения, достаточно тяжело, учитывая ее роль хранительницы домашнего очага. Однако многие современные представительницы слабого пола соглашаются на такой вариант из-за высокого уровня заработка. Многие из них, не обремененные наличием детей, работают вместе с супругом. Для женщин подбираются, в основном, несложные специальности, которые не сопряжены с риском и долгим нахождением в суровых климатических условиях. Вахтовиками нанимаются учителя, повара, врачи, уборщицы, работники ЖКХ, маляры и прочий обслуживающий персонал.

Организация труда

Самая распространенная схема при вахтовом методе – 15 дней работы против 15 дней отдыха. Однако могут быть и другие, «несимметричные» графики, когда женщина трудится 2-3 месяца, а затем наступает месячный перерыв в работе. Следует отметить, что по закону продолжительность вахты не должна превышать 30 дней. Работа в течение 60-90 дней согласовывается с профсоюзом.

Преимущества и недостатки вахтового метода

Для владельца предприятия работа вахтовым методом означает существенную экономию средств, поскольку снижаются расходы на доставку сотрудников домой и обратно. Кроме того, путем введения более плотных графиков, удается значительно сократить сроки проведения строительства, ремонта и т.п.
Работникам полагаются надбавки за вахту, дополнительные льготы и отпуска. Например, на Крайнем Севере к ежегодным отпускам согласно закону прибавляются еще 24 дня отдыха.
Однако у вахтовой работы есть и свои недостатки, среди которых следует отметить:
- проживание в депрессивных городах и районах;
- угроза распада семьи;
- высокая физическая и психологическая нагрузка на работника;
- в ряде случаев - плохая организация быта сотрудников.

Прежде, чем соглашаться на такую работу, необходимо взвесить все «за» и «против», а также обсудить все нюансы вашего отсутствия с родными.

Мы предлагаем Вам получить контактные данные сразу по всем имеющимся у нас вакансиям и возможность трудоустроиться
прямо сейчас, недорого, следующим способом:


Работа москва вахтовым методом женщинам

Мы даем Вам 100% гарантию получения информации о работодателях трудоустраивающих работников на высокооплачиваемую работу вахтовым методом!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^