Информация к новости
  • Просмотров: 716
  • Автор: admin
  • Дата: 17-09-2017, 07:56
 (голосов: 1)
17-09-2017, 07:56

Вахтовая работа: жилье и питание предоставляются

Категория: Новости

Во времена СССР всем , кто работал вахтовым методом, всегда получали жилье и питание от той организации,
в которой они трудились. Времена изменились, а заодно поменялись и условия работы, которую предлагают
нынешние работодатели, стремящиеся переложить все сложности, связанные с вопросами жилья и питания на самого работника.
Неудивительно , что работодатели стремятся максимально минимизировать свои затраты, зачастую за счет своих же собственных сотрудников. Руководители большинства таких компаний считают, что нет никакого смысла заниматься улучшением условий на производстве, когда число желающих трудоустроиться значительно превосходит количество вакансий. При этом применяется масса различных хитростей и уловок, на которые попадаются даже опытные и квалифицированные специалисты, и тем более- обычные подсобные работяги.

Вахтовая работа: жилье и питание предоставляются


Запомните- все обещания высокого заработка и великолепных условий труда остаются только словами, если они не оформлены официально, в трудовом договоре. Помните, что там должны быть указаны права и обязанности обеих сторон, отражены и размер заработной платы , и дополнительных надбавок ( если мы говорим о работе и на крайнем Севере, и приравненных к нему районах). Тоже самое касается и работ вахтовым методом . Обязательно нужно убедиться и в факте, что работодатель предоставит Вам жилье. Не слишком обольщайтесь- речь идет вероятно о койко-месте в общежитии барачного типа, а не об отдельной квартире ( это в основном касается именно специалистов, которые фразу " стандартные жилищные условия для ИТР" вполне естественно воспримут, как привычный для себя стандарт, который , как показывает опыт, крайне редко совпадает со "стандартом" самой компании) . Не забывайте обратить внимание, есть ли обязательство со стороны работодателя обеспечивать своих сотрудников питанием, будет ли компания оплачивать дорогу до места работы.

Договор должен быть оформлен в головном офисе компании. Не поддавайтесь всем доводам, что Вы подпишите его прямо на месте будущей работы- оказавшись вдалеке от дома, зачастую потратив на проезд последние деньги Вы или будете вынуждены подписать договор на очень невыгодных условиях, или , в лучшем случае, отделавшись финансовыми и моральными потерями как-то пытаться вернуться домой. Без подписанного своего собственного экземпляра договора даже не помышляйте
о поездке.
Не прислушивайтесь к увещеваниям быстренько подписать трудовой договор, как бы это не мотивировали сотрудники отдела кадров, внимательно и очень тщательно, не жалея времени, прочитайте этот документ, который определяет все Ваши взаимоотношения с работодателем при возникновении спорных ситуаций. Тогда вопрос придется решать в суде ( а ведь не исключено, что юристы компании уже давно обросли нужными связями в районной системе правосудия). Тогда только нормальный договор поможет Вам отстоять Ваши права. Лучше всего, если Вы покажете текст договора знакомому юристу- специалисту, который хорошо разбирается в трудовом праве. Он сможет предупредить обо всех возможных проблемах. Если сотрудники отдела кадров будут пытаться противиться Вашему желанию забрать копию договора домой для ознакомления, то это может быть показателем того, что дело не совсем чисто. Тогда лучше совсем отказаться от этой работы, если не хотите присоединиться к тысячам обманутых своими работодателями.


Мы предлагаем Вам получить контактные данные сразу по всем имеющимся у нас вакансиям и возможность трудоустроиться
прямо сейчас, недорого, следующим способом:


Вахтовая работа: жилье и питание предоставляются

Мы даем Вам 100% гарантию получения информации о работодателях трудоустраивающих работников на высокооплачиваемую работу вахтовым методом!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^