Информация к новости
  • Просмотров: 4014
  • Автор: admin
  • Дата: 21-11-2016, 12:39
 (голосов: 1)
21-11-2016, 12:39

Найти вахтовую работу на севере

Категория: Новости

Найти вахтовую работу на севере

Найти вахтовую работу на севере

Живя в своем родном городе, получая скромную заработную плату, имея высшее образование, а порой и два, все еще продолжаем тесниться в однокомнатной квартирке, которая по праву принадлежит родителям...

Вот только заработать есть желание, и проблемы с деньгами достали уже. Вопрос стал ребром: ехать ли на Север, стоит ли искать работу на Севере? Скорее, да, чем нет. Возраст позволяет и уже не важно какую профессию одолевать, лишь бы заработок был приемлем...

Как найти работу на Севере? Где, как и куда?

Как располагает данными пространство интернета, на Севере, в первую и главную очередь, нужны водители, нефтяники, бурильщики, газовики... Да, вот еще и с жильем бывает попандос. Дорогущее оно там и продукты дорогие.

Но, как показывает практика, всем, кто выдвигается работать на севере вахтовым методом, предоставляется жилье-общежитие или место в вахтовом поселке. Ну вот, с жильем можно и решить.

Помимо рабочих специальностей, еще нужны на севере и ИТР-овцы :). Заработная плата у них, естественно, больше, чем у рабочих. Также, на размер заработной платы, довольно сильно влияет общее количество отработанных лет, к зарплате плюсуется надбавки - полярки.

К примеру, если отработано в пределах десяти лет, то заработная плата при работе вахтой на Севере может быть в 2 раза выше, нежели у новичков-полярников.

Еще пример по заработной плате. Работа в независимой газодобывающей компании на должности инженера по автоматизации оплачивается в размере 50-60 тысяч рублей. И складывается она непосредственно из оклада, северной надбавки ("полярки"), районного коэффициент а, и премии.

И как уже упоминалось, чтобы получать к окладу полярки, необходимо отработать несколько трудных лет (здоровье портится изрядно) в компании, которая как-никак связана с добычей сырья.

Из воспоминаний тех, кто пожил на севере, а затем уехал оттуда. Такие люди ехать на заработки особо не советуют, по следующим причинам:

- сама работа находится в лучшем случае в небольшом городке, соответственно все друг друга практически знают в лицо, а вот к приезжим относятся довольно неуважительно;

- заработная плата напрямую зависит от северных надбавок;

- медицина. Нужно заранее узнавать как обстоят дела и дает ли работодатель медстраховку, иначе лечить вас никто не будет;

- из доступных развлечений на время вахты стают бутылка, настольные игры, телевизор и книги.

Мда, нужно думать, ехать ли работать вахтой на Север или нет?



Мы предлагаем Вам получить контактные данные сразу по всем имеющимся у нас вакансиям и возможность трудоустроиться
прямо сейчас, недорого, следующим способом:


Найти вахтовую работу на севере

Мы даем Вам 100% гарантию получения информации о работодателях трудоустраивающих работников на высокооплачиваемую работу вахтовым методом!

Метки к статье: Вахтовая работа на севере

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^